por la carretera

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Instagram: @alexandersorel

viernes, 15 de agosto de 2014

La ruta culinaria de la carretera

Nunca había mirado de esta forma el clásico “producto de la zona”. Ese precario puestito de madera, a veces solo un cajoncillo, que ofrece lo que ESE lugar tiene para darte. Te habla de una forma de vida, de un tipo de gente, de espacio, de costumbres.

Darse cuenta que cambiaste de zona no por un letrero, sino  porque los puestitos pasan de vender miel y flores a vender mandarinas y plátanos. Detenerse no a sacar  una postal, sino un sabor de cada kilómetro.

Llegar al peaje y que las cholitas vendan pescado frito es lo que necesitas para saber que te estás acercando a un río. Unos kilómetros más allá no es pescado, sino cañas de azúcar en trocitos; más allá plátano frito: ya estamos en la zona tropical.

El saber/sabor
devorarse la ruta
con piernas, ojos y lengua





-¡Voh dale, pedaléa!-

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